Первый этап — творческий

ТМ «Бабушкины носки» предлагает своим покупателям широкий ассортимент шерстяных носков, гольфов и варежек. Модели отличаются по цвету и рисунку, высоте резинки, толщине и составу пряжи.

Мы постоянно обновляем и расширяем линейку продукции. Выпуск новых изделий начинается с работы дизайнеров, которые придумывают рисунок, разрабатывают цветовую гамму. Наши клиенты могут заказывать шерстяные носки со своим рисунком или орнаментом, с логотипом компании, выбирать любой цвет.

Программисты обрабатывают полученную информацию и закладывают в специальную программу, которая считывается вязальным автоматом. 

Оборудование

Качественные носки невозможно выпускать на некачественном оборудовании. Эту простую истину мы постигли довольно быстро, и практически в самом начале становления нашего предприятия было принято решение о закупке современных европейских вязальных машин. 

Выбор был сделан в пользу итальянских производителей, чьи вязальные чулочно-носочные автоматы отличаются качеством, надежностью, многофункциональностью и высокой производительностью.

На сегодняшний день основной объем работ выполняется на вязальных машинах известной итальянской фирмы BUSI GIOVANNI. Это оборудование комплектуется высокотехнологичными устройствами, позволяющими зашивать мысок, осуществлять трехмерное вязание 3D, вывязывать двойное тело носка и выполнять другие не менее важные операции. Большая часть ассортимента вяжется в 2 нити на машинах, имеющих цилиндр 5" и 5.5", ряд моделей — на корейских 4.5 автоматах".

Почему новозеландская шерсть?

«Бабушкины носки» вяжутся из полутонкой и полугрубой шерсти, которую наше предприятие закупает в Новой Зеландии. 

Эта страна занимает третье место в мире по производству шерсти и первое по чистоте экологии. Благодаря мягкому климату и уникальным природным условиям Новая Зеландия — идеальное место для овцеводства и производства качественной шерсти.

Овцы отличаются мягкой, длинной и очень густой шерстью. После стрижки её тщательно сортируют и очищают, дополнительно промывают и вычесывают. Затем она проходит специальную обработку, защищающую от моли, пыли и влаги. Результат это сложного процесса — прекрасная шерсть, имеющая самые высокие параметры по мягкости, эластичности и длине волокна, белизне и прочности.

Новозеландская шерсть очень светлая, её можно окрашивать в любой цвет. Природные масла, входящие в состав волокон, придают им высокую устойчивость к загрязнениям.

Наши технологи проанализировали все перечисленные преимущества шерсти из Новой Зеландии, сравнили с предложениями других производителей и пришли к выводу — это лучший вариант по соотношению цены и качества. Именно новозеландская шерсть идеально подходит для производства рассказовских шерстяных носков.

Состав пряжи

К новозеландской шерсти мы добавляем мериносовую или козью шерсть, которая придаёт дополнительную шелковистость.

Для того, чтобы шерсть легче прялась и была прочнее в состав пряжи включается примерно 10% химического волокна. Обычно в чулочно-носочном производстве используются капрон (полиамидное волокно) или лавсан (полиэфирное волокно). Мы в основном добавляем в состав пряжи полиэфирное волокно. Оно не уступает капрону по крепости и устойчивости к истиранию, в то же время — на порядок дешевле.

Капрон можно окрашивать в тех же условиях, что и шерсть. Это существенное преимущество, поэтому в ближайшем будущем мы будем вводить в состав пряжи и это волокно.

В пряжу могут добавляться также полиакрилонитрильные волокна, которые по своим механическим свойствам очень близки к шерсти, прекрасно с ней сочетаются.

Это не «ангорка»!

В нашем регионе многие предприниматели новозеландскую шерсть часто называют «ангоркой». Это абсолютно неверно. Ангорская шерсть производится исключительно из пуха ангорских кроликов. В производственных масштабах пух использовать невозможно. Поэтому, хотим еще раз обратить ваше внимание, что рассказовские «Бабушкины носки» вяжутся не из пуха, а из новозеландской высококачественной шерсти.

Контроль

Одним из основных факторов, определяющих высокое качество нашей продукции, является тщательный контроль на всех этапах производства.

Для этого на предприятии создана специальная служба. В её функции входит проверка качества поступающего сырья и производимой из него пряжи. Контролируется состояние оборудования и его работа, правильность и точность работы персонала. Последний этап — проверка готовых изделий.

Мы строго следим за качеством обслуживания клиентов — заказы оформляются и выполняются в оптимальные сроки. Наши заказчики всегда чувствуют заботу о себе.

Мы поделились с вами самой интересной, на наш взгляд, информацией о продукции ТМ «Бабушкины носки». Если у вас остались вопросы, которые мы не осветили в этой статье, пишите. Вы обязательно получите ответ.